+375 29 338-80-93

Viber, WhatsApp

sneks.ru sneks.ru

info@sneks.ru

Заказаз бесплатной консультации

Заполните, пожалуйста, данную форму и в рабочее время с Вами свяжется наш консультант.
Ваше имя:
Телефон*:
Комментарий:
* — поле, обязательное
для заполнения
Заказать бесплатную консультацию

Бесплатная консультация
по молочному оборудованию

Заказать звонок

Доставка по РФ и монтаж

Обучение персонала и пуско-наладка

Гарантия произво-дителя от 2х лет

Послегарантийное обслуживание

Более 70 довольных клиентов

Доступные кредиты европейских банков

Микрофильтрация солевого раствора чем выгодна  при производстве сыров?

Читайте такжe

Рассылка

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости и информацию о новых публикациях, пожалуйста, подпишитесь на нашу электронную рассылу

Микрофильтрация солевого раствора чем выгодна при производстве сыров?

В процессе производства сыра предприятия постоянно сталкиваются с необходимостью очистки солевого раствора в котором происходит осоление выпускаемого продукта. От качества этого раствора во многом зависит и качество получаемого сыра.

Чтобы не менять солевой раствор после каждой посолки и иметь возможность использовать его повторно, обычно прибегают к его пастеризации.

Пастеризация солевого раствора помогает избавиться от активности бактерий, которые попали туда в процессе осоления, однако, общая загрязненность жирами, спорами, мертвыми клетками и другими примесями остается на том же самом уровне, а активность термофилов только увеличивается. Более того, процесс пастеризации требует затрат энергии на подогрев/охлаждение раствора и периодической замены титановых или кислостойких пластин в установках.

Наша компания предлагает Вам начать использовать более совершенный способ обработки солевого раствора – микрофильтрацию.

Микрофильтрация солевого раствора - относительно новая технология для молочного производства.

Чего позволяет добиться микрофильтрация по сравнению с обычной пастеризацией?

  • Близкое к 100% удаление заквасок и грибка
  • Чрезвычайно высокое удаление бактерий (>99.5% от общего числа)
  • Убирает термофилы
  • Мёртвые клетки удаляются – нет нежелательной энзиматической активности
  • Удаляет излишне перешедший в солевой раствор жир

Какие дополнительные преимущества дает микрофильтрация?

  • Избавляет от «черных точек» на поверхности сыра, «цветения», плесени и т.п.
  • Процесс осоления может протекать постоянно, без остановок на замену раствора.
  • Процесс протекает без добавок или вспомогательного фильтрующего материала.
  • Химический баланс раствора не меняется, что означает:
    • Низкое снижение содержания Ca (6-7%) и N (2-3%)
    • Неизменное значение pH
    • Отсутствие осаждения кальций фосфата
    • Отсутствие денатурации белка
Таблица сравнения эффективности методов обработки солевого раствора:
  Солевой раствор Пастеризация Микрофильтрация
Общее количество микроорганизмов / мл 200 000 – 400 000 300 менее 300
Закваски, грибок / мл 200 000 менее 1 менее 1
Термоустойчивые / мл 14 000 100  -
Психотропные / мл 900 менее 1  -
Споры / мл 30 10 менее 0.1
Ознакомьтесь с установками микрофильтрации в нашем каталоге.

Есть вопросы? Напишите нам сообщение:

Обязательные для заполнения поля обозначены *
ФИО*:
Сообщение*:
Телефон, факс*:
Предприятие:
Email:
Отправить сообщение
Google+ПОДО "Снекс", +375 (29) 338-80-93 (Viber, WhatsApp),
Адрес: г. Москва, ул. Генерала Белобородова 20 стр. 1, оф. 54, Российская федерация. Индекс: 125222